Наквытл

Колбаски из кишков с начинкой из субпродуктов из абазинской кухни.

Ингредиенты:

— Кишки говяжьи — 1 шт,
— Говяжья печень — 1 шт,
— Говяжьи легкие — 1шт,
— Жир — 300 гр,
— Рис — 300 гр,
— Чеснок — 1 головка.
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Кишки чистят и моют в холодной воде, делят на кусочки длиной 20-30 см.
2. Печень, легкое, жир и чеснок пропускают через мясорубку, солят.
3. Добавляют промытый рис. Тщательно перемешивают.
4. Полученной смесью заполняют завязанные или зашитые с одного конца кишки.
5. Зашивают оставшиеся концы заполненных кишок.
6. Полученные колбаски варят в подсоленной воде. Подают горячими с бастой.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика