Напиток из сыворотки
Простой в приготовлении освежающий и полезный напиток по карачаево-балкарскому рецепту.
Ингредиенты:
— Сыворотка — 1 л,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Сыворотку от коровьего молока (после приготовления творога или сыра) процедить через плотную ткань.
2. Довести сыворотку до кипения, снять появившуюся пену и кипятить на слабом огне, пока на поверхности не появятся жировые пятна.
3. Снять с огня и оставить для медленного охлаждения, посолить.
4. Подается напиток в охлаждённом виде, он хорошо утоляет жажду.
5. Напиток очень полезен для организма. В сыворотке очень мало жиров, но содержатся белки, незаменимые аминокислоты и жизненно важные минеральные вещества — кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо и витамины — А, группы В, С, РР, Н, Е.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Осетинская кухня Все ещё продолжается сезон заготовок, и, как оказалось, у осетин и в этой област...
Практически к любым видам хинкала в Дагестане подают несколько соусов. Они придают блюду пикатность ...
Сегодня делимся рецептом жаркого из тыквы, картофеля и мяса. Полезное и сытное сезонное блюдо! Ингр...
Суп "Атлан", по дагестанскому рецепту, будет отличным украшением Вашего стола, как в праздничные, та...