Нардек (арбузный мёд)

Традиционным казачьим десертом был нардек. Густой вареный сироп из мякоти и сока арбуза, полученный в результате сгущения на открытом огне. Отличительная особенность арбузного меда состоит в том, что варят его без применения сахара.

Ингредиенты:
-Арбуз весом 6,3 кг

Приготовление:

1. Арбуз разрезать, очистить от шкурки и семечек. Мякоть порезать на небольшие кусочки.
2. Арбузную мякоть сложить в марлю (или в х/б ткань). Выжать арбузный сок.
3. Сок вылить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до небольшого.
4. Выпаривать сок, периодически помешивая. (Примерное время 5-6 часов).
5. Наш арбузный мёд готов! Из этого арбуза у нас получится примерно 250 мл. сладости!

Приятного аппетита!!!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика