Нардек (арбузный мёд)
Традиционным казачьим десертом был нардек. Густой вареный сироп из мякоти и сока арбуза, полученный в результате сгущения на открытом огне. Отличительная особенность арбузного меда состоит в том, что варят его без применения сахара.
Ингредиенты:
-Арбуз весом 6,3 кг
Приготовление:
1. Арбуз разрезать, очистить от шкурки и семечек. Мякоть порезать на небольшие кусочки.
2. Арбузную мякоть сложить в марлю (или в х/б ткань). Выжать арбузный сок.
3. Сок вылить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до небольшого.
4. Выпаривать сок, периодически помешивая. (Примерное время 5-6 часов).
5. Наш арбузный мёд готов! Из этого арбуза у нас получится примерно 250 мл. сладости!
Приятного аппетита!!!
Смотрите также:
Омлет по-черкесски
Ингредиенты: - яица - 8 штук, - молоко - 100 гр., - кукурузная или пшеничная мука - 300 гр., - с...
Ингредиенты: - яица - 8 штук, - молоко - 100 гр., - кукурузная или пшеничная мука - 300 гр., - с...
Ауырша
Ауырша - ногайский сыр.Исторически сложившаяся система питания ногайцев была построена на строгом ба...
Ауырша - ногайский сыр.Исторически сложившаяся система питания ногайцев была построена на строгом ба...
Фаршированная рыба по-ингушски
Ингредиенты: 1). Рыба(желательно судак, карп или толстолобик) - 1,5 кг 2). Белый хлеб - 1/4 от б...
Ингредиенты: 1). Рыба(желательно судак, карп или толстолобик) - 1,5 кг 2). Белый хлеб - 1/4 от б...
Курзе с тыквой
Традиционное дагестанское блюдо с нежной тыквенной начинкой. Горячие курзешки буквально тают во рту!...
Традиционное дагестанское блюдо с нежной тыквенной начинкой. Горячие курзешки буквально тают во рту!...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий