Нартыхв-мгьал

Несложные в приготовление бездрожжевые лепешки из кукурузной муки по абазинскому рецепту!

Ингредиенты:

— Кукурузная мука — 150 гр,
— Вода — 90 мл,
Жир — 10 гр,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:

1. Кукурузную муку разводят кипящей подсоленной водой и тщательно перемешивают. Ставят в холодное место на 2–3 часа.
2. Готовое тесто раскатывают на лепешки.
3. Лепешки выкладывают на хорошо нагретую сковороду, смазанную жиром.
4. Сковороду накрывают крышкой и выпекают лепешку до готовности с обеих сторон. Подают лепешки с айраном и сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика