Нартыхв-мгьал
Несложные в приготовление бездрожжевые лепешки из кукурузной муки по абазинскому рецепту!
Ингредиенты:
— Кукурузная мука — 150 гр,
— Вода — 90 мл,
— Жир — 10 гр,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Кукурузную муку разводят кипящей подсоленной водой и тщательно перемешивают. Ставят в холодное место на 2–3 часа.
2. Готовое тесто раскатывают на лепешки.
3. Лепешки выкладывают на хорошо нагретую сковороду, смазанную жиром.
4. Сковороду накрывают крышкой и выпекают лепешку до готовности с обеих сторон. Подают лепешки с айраном и сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Картофчамыква
Сытное картофельное блюдо по абазинскому рецепту. Ингредиенты: - Картофель - 1 кг, - Сыр дома...
Сытное картофельное блюдо по абазинскому рецепту. Ингредиенты: - Картофель - 1 кг, - Сыр дома...
Увыз (молозиво)
Обрядовое блюдо ногайской кухни из молозива. Готовый увыз раздавался всем соседям и детям. Ингред...
Обрядовое блюдо ногайской кухни из молозива. Готовый увыз раздавался всем соседям и детям. Ингред...
Сорпа с рубленным мясом
Наваристый и очень вкусный суп из баранины с рубленым мясом можно приготовить по ногайскому рецепту....
Наваристый и очень вкусный суп из баранины с рубленым мясом можно приготовить по ногайскому рецепту....
Ынкхал
Как и у всех народов, в ногайской кухне есть свои тонкости приготовления блюда с мясом и тестом. ...
Как и у всех народов, в ногайской кухне есть свои тонкости приготовления блюда с мясом и тестом. ...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий