Нартюк хантус (суп из кукурузы) с сушенным мясом

Суп с традиционным сушенным мясом

Ингредиенты:
На одну порцию:
— Кукурузная крупа крупного помола — 40 г.,
— айран — 300 мл.,
— вода — 200 г.,
сушенное мясо — 30 г.,
— масло сливочное — 10 г,
-соль по вкусу.

Приготовление:

1.Сушенное мясо промыть, нарезать на кусочки.
2. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить холодной водой и варить до полуготовности.
3. Кукурузную крупу тщательно промыть. Всыпать крупу в варящееся мясо и довести на медленном огне до готовности.
4. Добавить в суп айран, при необходимости посолить. Обычно сушенное мясо достаточно соленое, и дополнительной соли не требуется.
5. Подавать суп горячим, по вкусу заправив сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика