Натюгь по-дагестански
Ингредиенты:
— Мука пшеничная — 400 г,
— Яйца — 2 шт,
— Мед — 2 стакана,
— Сахар — 2 чайные ложки,
— Масло топленое — 2 стакана,
— Орех грецкий очищенный — 2 стакана,
— Соль, сода — по вкусу.
Приготовление:
1.Замесить крутое тесто: яйца, масло, сахар, соль и сода.
2.Раскатать тесто тонкими пластами
3.Нарезать в форме маленьких квадратов
4.Кинуть их в кипящее масло на 15 минут.
5.Вынуть из масла, смешать с очищенными грецкими орехами и прокипяченным медом.
6.Придать любую форму в теплом виде.
Смотрите также:
Шуре
Необычная халва из муки по лезгинскому рецепту. Ингредиенты (опционально): - Мука, - Мучная х...
Необычная халва из муки по лезгинскому рецепту. Ингредиенты (опционально): - Мука, - Мучная х...
Халва из пшена
Традиционное сладкое угощение из абазинской кухни. Ингредиенты: - Пшено - 10 кг, - Масло топл...
Традиционное сладкое угощение из абазинской кухни. Ингредиенты: - Пшено - 10 кг, - Масло топл...
Напиток из сыворотки
Простой в приготовлении освежающий и полезный напиток по карачаево-балкарскому рецепту. Ингредиен...
Простой в приготовлении освежающий и полезный напиток по карачаево-балкарскому рецепту. Ингредиен...
Ахширф-амбал (шашлык из субпродуктов)
Интересный рецепт шашлыков из субпродуктов из осетинской кухни. Ингредиенты: - Печень - 400 гр...
Интересный рецепт шашлыков из субпродуктов из осетинской кухни. Ингредиенты: - Печень - 400 гр...
Натюгь, это на лакском?