Некутль копченый по-адыгейски

Ингредиенты:
— говядина — 10 кг. 300 г.,
— жир животный (по желанию) — 4 кг 400 г.,
— мускатный орех — 40 г.,
— соль — 400 г.,
-сахар, перец черный.

Приготовление:
1. Говядину измельчают, солят и выдерживают в холоде при температуре от -3 до -5 градусов в течение 24-48 часов для созревания.
2. Затем говядину повторно измельчают на мясорубке, добавляют измельченный жир, специи.
3. Приготовленный фарш шприцуют в колбасную оболочку, перевязывают шпагатом, вывешивают на палки, в течение 3 часов дают осадку и направляют на термическую обработку (варку, обжарку, копчение).
4.Затем охлаждают и высушивают.
5. Обжарка при температуре 70-100 градусов длится 60-180 минут.
6. Варка при температуре 75-85 градусов длится 40-80 минут.
7. Копчение при температуре 35-50 градусов длится 12-48 часов.
8. Сушка при температуре 13 градусов — в течение 24 часов.

Приятного Аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика