Нохчи чорпа
Рецепт простого мясного супа по-вайнахски.
Ингредиенты:
— Баранина или говядина — 550 гр,
— Картофель — 375 гр,
— Лук — 100 гр,
— Перец — 2,5 гр,
— Чабрец или лавровый лист — 0,25 гр.,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо зачистить от косточек, пленки и сухожилий (оно станет гораздо нежнее). Промыть под холодной проточной водой. Мякоть нарезаем на кусочки среднего размера.
2. Для приготовления мясного супа нам понадобится большая кастрюля, в которою нальем воды, слегка подсолим и положим вариться мясо.
3. Быстро доводим воду до кипения и уменьшаем огонь, варить при слабом кипении. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону).
4. Картофель и репчатый лук очищаем и промываем под холодной водой. Картофель нарезаем дольками, а лук нарежем кольцами.
5. Перед окончанием варки мяса, в бульон положим подготовленный лук и картофель. Доводим до готовности овощи.
6. Для неповторимого аромата и незабываемого вкуса, добавляем перец, чабрец или лавровый лист. Солим и перемешиваем.
7. Готовый нохчи чорпа разливаем в глубокие тарелки, сверху можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. К супу подаем чесночный соус в пиале.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Рецепт приготовления нежнейшего мяса ягненка из ногайской кухни Ингредиенты: - Ягнятина - 800 гр...
Необычный рецепт хинкала из ржаной муки, который можно подавать без мяса. Это весьма необычно для бл...
Традиционное блюдо ногайской кухни - бешбармак. В различных вариациях это блюдо встречается у всех т...
Любителям морепродуктов предлагаем очень оригинальный и невероятно интересный вариант, приготовления...