Нохчи чорпа 

Рецепт простого мясного супа по-вайнахски.

Ингредиенты:

— Баранина или говядина — 550 гр,
— Картофель — 375 гр,
— Лук — 100 гр,
— Перец — 2,5 гр,
— Чабрец или лавровый лист — 0,25 гр.,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо зачистить от косточек, пленки и сухожилий (оно станет гораздо нежнее). Промыть под холодной проточной водой. Мякоть нарезаем на кусочки среднего размера.
2. Для приготовления мясного супа нам понадобится большая кастрюля, в которою нальем воды, слегка подсолим и положим вариться мясо.
3. Быстро доводим воду до кипения и уменьшаем огонь, варить при слабом кипении. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону).
4. Картофель и репчатый лук очищаем и промываем под холодной водой. Картофель нарезаем дольками, а лук нарежем кольцами.
5. Перед окончанием варки мяса, в бульон положим подготовленный лук и картофель. Доводим до готовности овощи.
6. Для неповторимого аромата и незабываемого вкуса, добавляем перец, чабрец или лавровый лист. Солим и перемешиваем.
7. Готовый нохчи чорпа разливаем в глубокие тарелки, сверху можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. К супу подаем чесночный соус в пиале.

Приятного Вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика