Нохру

Пресный пирог из зелени по дагестанскому рецепту

Продукты:
— Зелень — 260 гр.,
— Мука пшеничная — 400 гр.,
— Творог — 260 гр.,
— Масло — 45 гр.,
Лук зеленый — 120 гр.,
— Яйцо — 3 шт.,
— Сметана — 40 гр.,
— Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Любую съедобную траву (лебеду, крапиву, конский щавель, кресс-салат и т.д.) очистить от сорняков, промыть хорошенько проточной водой, мелко нарубить.
2. Лук зеленый очистить, промыть, мелко нарезать, поджарить на животном или топленым жире. Тушить 2-3 минуты, снять с плиты, добавить протертый творог, яйцо, посолить.
3. Замесить пресное тесто,выдержать 30 минут. Смазать жиром формочки диаметром 9см, высотой 1,5 см., уложить в формочки.
4. На середину теста положить фарш, раскатать еще один слой теста и накрыть им формочки с фаршем. Края срезать. Изделия слегка смочить водой и выпекать в духовом шкафу.
После выпечки смазать маслом или сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика