Нуры цахдон (соус из чеснока)
Осетинская кухня
У многих народов Кавказа есть соусы на основе чеснока. Осетины не исключение.
Ингредиенты:
— Зубчики чеснока
— Сметана или кислое молоко или кефир
— Соль
— Бульон на куриной печенке
Приготовление:
1).Очистить чеснок и отделить дольки ;
2).Растолочь зубчики чеснока в ступке или с помощью чесночницы;
3).К чесноку добавить бульон и залить сметаной, кислым молоком или кефиром (лучше сметаной). Хорошо перемешать;
4).Соль по вкусу. Перемешать. Пикантный чесночный соус готов.
Готовый Осетинский чесночный соус подают к отварному мясу, с домашними лепёшками или хлебом.
Смотрите также:
Орма (Соус из семян льна)
Эта заготовка используется при приготовлении очень оригинального и древнего соуса к галушкам, сискал...
Эта заготовка используется при приготовлении очень оригинального и древнего соуса к галушкам, сискал...
Нартюк хантус (суп из кукурузы)
Молочный суп с кукурузой Ингредиенты: На одну порцию: - Кукурузная крупа крупного помола - 40 г...
Молочный суп с кукурузой Ингредиенты: На одну порцию: - Кукурузная крупа крупного помола - 40 г...
Хингалш с тыквой
Национальные чеченские лепешки с тыквенной начинкой Ингредиенты: Для теста на 10−15 лепешек - Кеф...
Национальные чеченские лепешки с тыквенной начинкой Ингредиенты: Для теста на 10−15 лепешек - Кеф...
Кувурмаш (Жареная колбаса из конины)
Простой и быстрый в приготовлении ногайский рецепт приготовления закуски из колбасы. Ингредиенты:...
Простой и быстрый в приготовлении ногайский рецепт приготовления закуски из колбасы. Ингредиенты:...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий