Нуры цахдон (соус из чеснока)

Осетинская кухня

У многих народов Кавказа есть соусы на основе чеснока. Осетины не исключение.

Ингредиенты:

— Зубчики чеснока
— Сметана или кислое молоко или кефир
— Соль
— Бульон на куриной печенке

Приготовление:

1).Очистить чеснок и отделить дольки ;

2).Растолочь зубчики чеснока в ступке или с помощью чесночницы;

3).К чесноку добавить бульон и залить сметаной, кислым молоком или кефиром (лучше сметаной). Хорошо перемешать;

4).Соль по вкусу. Перемешать. Пикантный чесночный соус готов.

Готовый Осетинский чесночный соус подают к отварному мясу, с домашними лепёшками или хлебом.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика