Оладьи по-осетински (Лауызта)

Дети и взрослые обожают кушать оладьи. Их употребляют самостоятельно со сметаной или просто с чаем. Добавим в вашу копилку рецептов оладьи по-осетински!

Ингредиенты:
Мука кукурузная 200 гр.
— Мука пшеничная 200 гр.
— Яйца 6 шт.
— Молоко(или вода) 670 гр.
— Сахар 25 гр.
— Маргарин 30 гр.
— Дрожжи 25 гр.
— Масло растительное 30 гр.
— Соль 9 гр.
Приготовление:
1. Подогреем воду, а лучше молоко до 35 – 40 градусов. Добавим соль, сахар, дрожжи и растопленный маргарин. Растворим их полностью.
2. Теперь добавим хорошо просеянную кукурузную и пшеничную муку. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
3. Замешанное тесто оставим в теплом месте для брожения на 3-4 часа. После брожения не перемешивать.
4. Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде. Готовое тесто ложкой выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим оладьи с обеих сторон.
5. Готовые, ароматные оладьи подаем со сметаной!
Приятного Вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика