Пампушки с чесноком
Ароматные пампушки с чесноком — идеальное дополнение к любому блюду! Делимся с вами казачьим рецептом пампушек.
Ингредиенты:
— Мука ржаная — 450 гр,
— Мука пшеничная — 120 гр,
— Вода — 1/2 стакана,
— Дрожжи — 30гр,
— Соль, перец — по вкусу,
— Чеснок — 2-3 зуб,
— Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Просеиваем ржаную и пшеничную муку, вливаем кипяток (1/2 стакана), размешиваем и отставляем, чтобы смесь остыла.
2. Дрожжи разводим в теплой воде, вливаем в смесь и вымешиваем некрутое тесто. Укрываем тесто и оставляем в теплом месте.
3. Когда тесто поднимется, солим его и вымешиваем снова, добавляя по необходимости муки. Даем тесту подняться еще раз.
4. Из готового теста формируем пампушки. Выкладываем на противень , и даем расстояться минут 10.
5. Слегка сбрызгиваем пампушки теплой водой и отправляем в разогретую духовку (примерно 180 градусов) на 12-15 минут и снова сбрызгиваем теплой водой.
6. Пока пампушки подходят в духовке готовим чесночный соус. Чеснок растираем с солью и перцем или другими специями по вкусу. Разбавляем 1 ст.л. теплой кипяченной воды, добавляем растительного масла, тщательно перемешиваем.
7. Готовые горячие пампушки можно смазать чесночным соусом, или подать соус к пампушкам отдельно, чтобы каждый макал в соус по своему усмотрению.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Готовим вкусный и питательный суп из молока и домашней лапши. Ингредиенты: 1) 4 стакана воды, ...
Абазинский суп из пшена и муки. Ингредиенты: - Пшено - 500 гр, - Мука пшеничная - 300 гр, - ...
Ингредиенты: - Мука пшеничная - 400 г, - Яйца - 2 шт, - Мед - 2 стакана, - Сахар - 2 чайные ло...
Соус к мясу из кислого молока по адыгейскому рецепту. Ингредиенты: - Кислое молоко - 400 гр, ...