Паста (Мамалыга)

Паста – «нартухпастэ» – варится из кукурузной крупы или пшена. Затем ее перекладывают в форму, оставляют до застывания, нарезают на кусочки и подают к различным блюдам вместо хлеба.

Ингредиенты:
-Кукурузная крупа (сечка) – 2 ст.,
-Вода – 5 ст.,
-Сыр Адыгейский – около 100 г.

Приготовление:
1. Мамалыгу варить нужно только в чугунном казане! Налить в него 5 стаканов воды, положить чайную ложку соли (без горки) и поставить кипятится воду.
2. Отсыпать в миску 2 стакана крупы среднего помола.
3. В кипящую воду понемногу непрерывно всыпая кашу помешивать ложкой.
4. Варить кашу на маленьком огне не закрывая крышкой минут 30-35. Во время приготовления мамалыгу нужно раза два помешать.
5. Готовую кашу снять с огня, натереть сыр на крупной терке и добавить в кашу. Далее каша должна остыть.
4. Нарезать остывшую пасту (мамалыгу) с сыром ромбиками.
Мамалыга часто подается вместо хлеба.

Приятного аппетита!
1

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика