Печень жареная

Ингредиенты:

— Печень — 400 гр,
— Жир — 50 гр,
— Зеленый лук -1 пучок,
— Соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Баранью или говяжью печень освобождают от пленки и желчных протоков, режут на куски величиной с ладонь и толщиной не больше сантиметра.
2. Куски слегка отбивают, посыпают солью, черным перцем и кладут на горячую сковородку с растопившимся бараньим или говяжьим жиром.
3. Через 3 мин куски переворачивают, еще через 3 мин печень готова.
4. Она будет еще вкуснее, если ее посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Если нет зеленого — нашинкуйте репчатый, только помельче.
Печень рекомендуется есть только горячей. Остывшая печень теряет свои вкусовые качества

Приятного Вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика