Пирог походный

Рецепт мясного пирога из кухни казаков среднего дона, (ХVIII–XIX век)

Ингредиенты:
— Мякоть свинины, говядины или баранины,
— Чеснок,
— Тесто,
Помидоры,
— Лук,
— Животный жир,
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Кусок мякоти (подойдет любое мясо) зачищаем от прожилок, начиняем чесноком и обжариваем в духовке или печи до готовности.
2. Подготовить тесто, подойдет любой рецепт для пирогов.
3. Мясо охладить, нарезать слоями толщиной в сантиметр и уложить на раскатанное тесто.
4. Сверху выложить слой помидоров и обжаренного лука, залить жиром и накрыть сеткой из теста.
5. Выпекать пирог в духовке или печи до готовности.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика