Плов с чечевицей и каштанами
Именно с таким оригинальным рецептом приготовления плова по Дагестанской рецептуре предлагаем вам сегодня познакомиться.
Ингредиенты:
— Баранина 750 гр
— Рис 260 гр
— Чечевица 200 гр
— Каштаны 60 гр
— Репчатый лук 120 гр
— Масло топленое или сливочное 60 гр
— Соль и специи по-вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу и рис хорошо переберем и промоем под холодной проточной водой. Отварим до полуготовности в воде без соли!
2. Репчатый лук почистим и промоем. Мелко нашинкуем и поджарем на масле.
3. Отваренные до полуготовности чечевицу и рис смешиваем с поджаренным луком и солим.
4. Смесь продуктов перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне до готовности.
5. Теперь берем глубокую сковороду, хорошо ее разогреваем (без масла или жира). Мясо солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на сильно раскаленной сковороде.
6. Репчатый лук мелко шинкуем, добавляем масло, бульон и тушим вместе с мясом до готовности.
7. Каштаны очищаем и тушим с небольшим количеством бульона.
8. При подаче, на тарелке горкой укладываем рис с чечевицей, сверху кладем каштаны и мясо.
Приятного Аппетита!
Смотрите также:
Подобные лепешки пекут из чисто пшеничной муки, но попробовав этот вариант вы не пожалеете. Ингреди...
Каждый народ на Кавказе хранит свои традиции приготовления домашних сыров. Один из самых известных г...
Предлагаем вашему вниманию рецепт сохранения чеснока с солью. В древности, карачаевцы и балкарцы так...
Сладкую воду (сербет сув) издавна подают невесте в день ее привода в дом жениха во время специальной...