Плов с сушеным мясом

Необычный вайнахский рецепт плова.

Ингредиенты:

— Рис — 300 гр,
— Мясо — 250 гр,
— Жир — 50 гр,
— Морковь — 250 гр,
— Лук — 60 гр,
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Промытый, перебранный рис замочить в горячей воде на 2 часа до приготовления плова.
2. Очищенную морковь нашинковать соломкой, лук -полукольцами.
3. Сушеное мясо (желательно жирное) нарезать кусочками по 10 — 15 гр. В раскаленный жир положить мясо, обжарить до слабой корочки, помешивая, добавить лук, нарезанный полукольцами, продолжать жарку до образования коричневого цвета.
4. Положить морковь, нарезанную соломкой, и залить водой, добавить соль, перец по вкусу и варить на медленном огне 15-20 минут.
5. Засыпать рис, залить нужным количеством воды (на 100 г риса — 200 мл воды). Поскольку рис впитал при замачивании определенное количество влаги, воды залить несколько меньше.
6. Варить на среднем огне, пока не выкипит вода. Когда рис достаточно набухнет, собрать его горкой к середине котла, накрыть крышкой на 20 — 25 мин. По готовности смешать, выложить на блюдо и подать к столу. Подать можно со свежими овощами, соусами и лепешками.

Приятного Вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика