Поминальная каша (ст. Галюгаевская)

Данный вид каши готовили только для поминовения в
скоромные дни. Правильно приготовить эту кашу могла лишь опытная мастерица, обладающая терпением и сноровкой. Хотя крупы плохо развариваются в цельном молоке, казачки никогда не пользовались применяемым сегодня способом предварительного отваривания крупы в воде. Кашу готовили в большом казане, терпеливо перемешивая кашу деревянной ложкой на протяжении всего времени.

Ингредиенты:

— Молоко — 3 л,
— Рис — 2 стакана,
— Пшено — 1 стакан,
— Масло — 200 гр,
— Яйца — 3 шт,
— Сахар — 1 стакан,
— Соль — 1 ч.л.,
Ваниль — по вкусу.

Приготовление:

1.В кипящее молоко добавить промытую крупу и варить на медленном огне при регулярном помешивании до готовности (чтобы крупа стала мягкой, нежной).
2. Яица взбить с сахаром и тонкой струйкой ввести при помешивании в готовую кашу.
3. Добавить масло, ваниль и довести все до кипения. Убрать с огня, укутать кастрюльку, дать настояться

Приятного аппетита!

Рецепт З.П. Лотниковой записала Алина Писковацкая, ученица МОУ СОШ №11 ст. Галюгаевская

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика