Поминальная каша (ст. Галюгаевская)
Данный вид каши готовили только для поминовения в
скоромные дни. Правильно приготовить эту кашу могла лишь опытная мастерица, обладающая терпением и сноровкой. Хотя крупы плохо развариваются в цельном молоке, казачки никогда не пользовались применяемым сегодня способом предварительного отваривания крупы в воде. Кашу готовили в большом казане, терпеливо перемешивая кашу деревянной ложкой на протяжении всего времени.
Ингредиенты:
— Молоко — 3 л,
— Рис — 2 стакана,
— Пшено — 1 стакан,
— Масло — 200 гр,
— Яйца — 3 шт,
— Сахар — 1 стакан,
— Соль — 1 ч.л.,
Ваниль — по вкусу.
Приготовление:
1.В кипящее молоко добавить промытую крупу и варить на медленном огне при регулярном помешивании до готовности (чтобы крупа стала мягкой, нежной).
2. Яица взбить с сахаром и тонкой струйкой ввести при помешивании в готовую кашу.
3. Добавить масло, ваниль и довести все до кипения. Убрать с огня, укутать кастрюльку, дать настояться
Приятного аппетита!
Рецепт З.П. Лотниковой записала Алина Писковацкая, ученица МОУ СОШ №11 ст. Галюгаевская
Смотрите также:
Готовим вкусный и питательный суп из молока и домашней лапши. Ингредиенты: 1) 4 стакана воды, ...
Ногайская кухня Ингредиенты: -Тыква 2000 гр. -Зерна кукурузы 200 гр. -Масло сливочное 200 гр...
Сытный осенний суп из говядины. Ингредиенты: - Говядина - 1.5 кг., - Картофель - 600гр., - К...
Ингредиенты: - Курица - 1 шт., - картофель - 400 г, - сметана - 400 г, - лук репчатый - 3 гол....