Постный борщ

Рецепт постного борща казаков со Среднего и Нижнего дона (XVIII ВЕК).

Ингредиенты:
Несколько крупных луковиц, капуста, морковь, пастернак, картофель, стручки зеленой фасоли или гороха, чеснок, лавровый лист, перец, зелень.

Приготовление:
1. На медленном огне отварить луковицы. Когда они станут совсем мягкие, удалить из бульона.
2. Обдать кипятком зеленые стручки гороха или фасоли.
3. Добавить в кипящий бульон нашинкованную капусту, морковь, пастернак, картофель, фасоль или горох.
4. За несколько минут до готовности приправить свежепотолченным чесноком, лавровым листом и перцем.
5. Отдельно готовим зажарку из лука на растительном масле.
6. Заправить готовый борщ обжаренным луком и зеленью.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика