Прунджь хъг1а (Сладкий рис)

Это традиционное обрядовое блюдо абазинской кухни, которое готовят в каждой семье по определенным случаям.

Ингредиенты:

Для сиропа:
— Вода — 0,5 л,
— Сахар — 1 стакан,
— Сухофрукты — по вкусу.
Для риса:
— Рис — 500 гр,
— Снежок — 500 мл,
— Сметана жирная — 400 гр,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Промыть и просушить сухофрукты, можно выбрать любые на ваш вкус.
2. Нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
3. В сотейнике вскипятить воду, развести в нем сахар, всыпать сухофрукты.
4. Варить сироп помешивая 10 минут. Снять с огня.
5. Сварить рис, согласно инструкции на упаковке, до готовности.
6. Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Выложить в сухую посуду, дать остыть.
7. Смешать рис со снежком и сметаной до консистенции густой сметаны.
8. Выложить сладкий рис в посуду, сверху полить сиропом и выложить сухофрукты.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика