Прунджь хъг1а (Сладкий рис)
Это традиционное обрядовое блюдо абазинской кухни, которое готовят в каждой семье по определенным случаям.
Ингредиенты:
Для сиропа:
— Вода — 0,5 л,
— Сахар — 1 стакан,
— Сухофрукты — по вкусу.
Для риса:
— Рис — 500 гр,
— Снежок — 500 мл,
— Сметана жирная — 400 гр,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Промыть и просушить сухофрукты, можно выбрать любые на ваш вкус.
2. Нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
3. В сотейнике вскипятить воду, развести в нем сахар, всыпать сухофрукты.
4. Варить сироп помешивая 10 минут. Снять с огня.
5. Сварить рис, согласно инструкции на упаковке, до готовности.
6. Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Выложить в сухую посуду, дать остыть.
7. Смешать рис со снежком и сметаной до консистенции густой сметаны.
8. Выложить сладкий рис в посуду, сверху полить сиропом и выложить сухофрукты.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».
Смотрите также:
Чуду с творогом – это характерная национальная выпечка дагестанской кухни. Сочетание зелени и творог...
Буркив с тыквой - нежные лепешки с тыквенной начинкой , любимое лакомство лакцев. Ингредиенты: -...
Простой сытный сырный суп по ногайскому рецепту Ингредиенты: 1. Мука пшеничная - 300 гр, 2. Сыр...
Простой способ заготовки овощного салата на зиму по казачьему рецепту. Ингредиенты: Для 10 пол-л...