ПРУНЖПХЪАПХЪЭ (СЛАДКИЙ ПЛОВ ИЗ РИСА)

Адыгская кухня

Ингредиенты:
1. Рис – 1 кг.
2.Топленое масло – 300 гр.
3. Сахар – по вкусу
4. Изюм – по вкусу
5.Соль

Приготовление:
1.Перебрать рис;
2. Очищенный рис промыть под проточной водой или в несколько раз.
3.Набрать в чашку воды, подсолить ее и оставить в ней рис на полчаса
4.Пока рис настаивается, перебрать и промыть изюм.
Поставить небольшую кастрюлю с водой на огонь, довести её до кипения.
5.По закипании воды, высыпать рис и варить до полуготовности.
6.Недоваренный рис выбрать дуршлагом и промыть под проточной холодной водой
Для приготовления риса лучше использовать чугунную посуду (казан, например).
7.На дно казана, в котором рис должен париться, положить ложек топленного масла или кусочек сливочного масла и растопить его. Сверху насыпать рисом, перемешанный с сахаром и промытым изюмом. После засыпания ничего не перемешивать.
8.Сверху попрызгать холодной водой, за счет этого, во время варки образуется необходимое количество пара для термической обработки плова. Плов получится рассыпчатым.
9.Плотно накрыть крышкой и поставить вариться на очень медленный огонь в течение 20-30 минут.

Горячий, ароматный и аппетитный плов с изюмом выложить на тарелки и подать к столу. Черкесы употребляют такой плов с холодным домашним кислым молоком.

Приятного аппетита !

1

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика