Пряники Донские

Рецепт медовых пряников, как их готовили на Нижнем Дону в ХIХ веке.

Ингредиенты:

— Нардек (арбузный мед) или мед цветочный — 450 гр,
— Сода — 1 ст.л.,
— Мука — 700 гр,
— Яицо — 1 шт,
— Растительное масло,
— Пудра — для украшения,
— Изюм — 1 стакан.

Приготовление:

1. К меду добавить столовую ложку соды и муку.
2. Замесить крутое тесто и оставить в комнате на двое суток.
3. Вымесить и раскатать в пласт, вырезать формой и уложить на промасленную сковороду. Выпекать до готовности.
4. Верх пряников смазать взбитым яйцом или посыпать сахарной пудрой с изюмом.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика