Пряники Донские
Рецепт медовых пряников, как их готовили на Нижнем Дону в ХIХ веке.
Ингредиенты:
— Нардек (арбузный мед) или мед цветочный — 450 гр,
— Сода — 1 ст.л.,
— Мука — 700 гр,
— Яицо — 1 шт,
— Растительное масло,
— Пудра — для украшения,
— Изюм — 1 стакан.
Приготовление:
1. К меду добавить столовую ложку соды и муку.
2. Замесить крутое тесто и оставить в комнате на двое суток.
3. Вымесить и раскатать в пласт, вырезать формой и уложить на промасленную сковороду. Выпекать до готовности.
4. Верх пряников смазать взбитым яйцом или посыпать сахарной пудрой с изюмом.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Хурбай халыуа
Ингредиенты: -топлёное масло - 1 кг., -сахарная пудра — 1 кг., - мука - 2 кг. Приготовление: ...
Ингредиенты: -топлёное масло - 1 кг., -сахарная пудра — 1 кг., - мука - 2 кг. Приготовление: ...
Парамэш
Ногайская кухня Ингредиенты: Для теста: 1. Мука пшеничная - 300- 400 гр, 2. Молоко - 1 стакан,...
Ногайская кухня Ингредиенты: Для теста: 1. Мука пшеничная - 300- 400 гр, 2. Молоко - 1 стакан,...
Бобошки
Готовим старинный казачий десерт - бобошки с маком! Традиционное вкусное и полезное лакомство! (на ...
Готовим старинный казачий десерт - бобошки с маком! Традиционное вкусное и полезное лакомство! (на ...
Лигургажа (вяленое мясо по-кабардински)
Ароматное мясо по проверенному временем рецепту! Ингредиенты(на одну порцию): - Говядина или бар...
Ароматное мясо по проверенному временем рецепту! Ингредиенты(на одну порцию): - Говядина или бар...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий