Пряники Донские
Рецепт медовых пряников, как их готовили на Нижнем Дону в ХIХ веке.
Ингредиенты:
— Нардек (арбузный мед) или мед цветочный — 450 гр,
— Сода — 1 ст.л.,
— Мука — 700 гр,
— Яицо — 1 шт,
— Растительное масло,
— Пудра — для украшения,
— Изюм — 1 стакан.
Приготовление:
1. К меду добавить столовую ложку соды и муку.
2. Замесить крутое тесто и оставить в комнате на двое суток.
3. Вымесить и раскатать в пласт, вырезать формой и уложить на промасленную сковороду. Выпекать до готовности.
4. Верх пряников смазать взбитым яйцом или посыпать сахарной пудрой с изюмом.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Ц1ырт1 (Гусь, вареный с галушками)
Готовили это блюдо зачастую в малой Кабарде, в Тереке. Оттуда и пошло название ГУСЬ ПО-ТЕРСКИ. В бол...
Готовили это блюдо зачастую в малой Кабарде, в Тереке. Оттуда и пошло название ГУСЬ ПО-ТЕРСКИ. В бол...
Суп свадебный аварский.
Этот густой наваристый и удивительно вкусный суп готовят в южных районах Дагестана на свадьбах. Инг...
Этот густой наваристый и удивительно вкусный суп готовят в южных районах Дагестана на свадьбах. Инг...
Суп фасолевый с копченой бараниной
(Хъадур фаздсадзыд дзидзаима) Осетинская кухня Баранина копченая -500 г Фасоль - 200 г Л...
(Хъадур фаздсадзыд дзидзаима) Осетинская кухня Баранина копченая -500 г Фасоль - 200 г Л...
Уха по-елизаветински
Рецепт ухи, которые с давних пор готовили в станице Елизаветинской. Ингредиенты: - Рыбы - 1 ту...
Рецепт ухи, которые с давних пор готовили в станице Елизаветинской. Ингредиенты: - Рыбы - 1 ту...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий