Пшенично кукурузный хьокхамаш

Подобные лепешки пекут из чисто пшеничной муки, но попробовав этот вариант вы не пожалеете.
Ингредиенты:
— Пшеничная и кукурузная мука — 1:1
— Сода — 1 ч.л с горкой
— Кефир — 1 л.
— Соль — 1 ч.л
Приготовление:
1. Соединяем пшеничную и кукурузную муку примерно в одинаковом соотношении , добавляем соду.
2. Аккуратно вливаем кефир в муку и солим. Не спеша замешиваем мягкое липкое тесто.
3. Получившееся тесто разделяем на 5-6 кружков(это и будут наши лепешки). Накрываем их полотенцем, даем отдохнуть 15-20 минут.
4. Придаем кружкам форму лепешки руками, раскатывать не нужно! Размер лепешки рассчитываем исходя из размеров на которой будете выпекать.
5. Печем в разогретой сухой сковороде на медленном огне, сначала под крышкой, а когда перевернем крышку снимаем.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика