Птица по-терски

Приготовление птицы по-терски несколько схоже с чеченским блюдом жижиг-галнаш, но есть некоторые отличия и тонкости.

Ингредиенты:

— Гусь, индейка или домашняя курица — 1 тушка,
— Лук — 1 шт,
— Чеснок — 1 головка,
— Вода — 200 мл,
— Мука пшеничная или кукурузная — 500 — 600 гр.,
— Соль — по вкусу,
— Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Разделываем гуся или курицу, отвариваем до готовности, снимая пену. Для вкуса можно в бульон добавить целую не чищеную луковицу.
2. Вынимаем готового гуся и каждый кусочек натираем (слегка) солью и отставляем, пусть пропитывается и настаивается.
3. Замешиваем тесто из воды, соли, яйца, муки, можно добавить толченый чеснок. Можно взять пшеничную и кукурузную муку (1:1). Должно получиться достаточно крутое тесто.
4. Из теста лепим клецки, форма клецек может быть любой, какая вам нравится — ромбы, квадраты, бантики и т.д.
5. Готовим соус. Снимаем верхнюю часть бульона вместе с жиром (примерно 1,5-2 стакана), добавляем соль (если нужно), толченый чеснок.
6. Отвариваем клецки в бульоне и выкладываем их на блюдо. Сверху на клецки укладываем отваренные кусочки птицы, отдельно подаем чесночный соус.
7. Возможен другой вариант: отваренные кусочки гуся смазываем солью с чесноком, укладываем их сверху клецек или галушек. Отдельно подается чесночный соус из нежирной сметаны или кефира с добавлением соли, перца и чеснока (тузлук).

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика