Птица по-терски
Приготовление птицы по-терски несколько схоже с чеченским блюдом жижиг-галнаш, но есть некоторые отличия и тонкости.
Ингредиенты:
— Гусь, индейка или домашняя курица — 1 тушка,
— Лук — 1 шт,
— Чеснок — 1 головка,
— Вода — 200 мл,
— Мука пшеничная или кукурузная — 500 — 600 гр.,
— Соль — по вкусу,
— Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Разделываем гуся или курицу, отвариваем до готовности, снимая пену. Для вкуса можно в бульон добавить целую не чищеную луковицу.
2. Вынимаем готового гуся и каждый кусочек натираем (слегка) солью и отставляем, пусть пропитывается и настаивается.
3. Замешиваем тесто из воды, соли, яйца, муки, можно добавить толченый чеснок. Можно взять пшеничную и кукурузную муку (1:1). Должно получиться достаточно крутое тесто.
4. Из теста лепим клецки, форма клецек может быть любой, какая вам нравится — ромбы, квадраты, бантики и т.д.
5. Готовим соус. Снимаем верхнюю часть бульона вместе с жиром (примерно 1,5-2 стакана), добавляем соль (если нужно), толченый чеснок.
6. Отвариваем клецки в бульоне и выкладываем их на блюдо. Сверху на клецки укладываем отваренные кусочки птицы, отдельно подаем чесночный соус.
7. Возможен другой вариант: отваренные кусочки гуся смазываем солью с чесноком, укладываем их сверху клецек или галушек. Отдельно подается чесночный соус из нежирной сметаны или кефира с добавлением соли, перца и чеснока (тузлук).
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Сегодня делимся с вами рецептом одного из самых популярных соусов - Тузлука. Этот соус отлично подхо...
Ингредиенты: - Кишки - 400гр., - Жир - 200 гр., - Перец и соль по вкусу. Приготовление: 1. Го...
Простой в приготовлении, но очень полезный и питательный, рецепт из казачьей кухни. Ингредиенты: ...
Предлагаем вашему вниманию более современные вариации рецепта традиционного соуса тузлук. Ингреди...