Раки по-праздничному

Любителям морепродуктов предлагаем очень оригинальный и невероятно интересный вариант, приготовления раков по-праздничному из станицы Елизаветинской, XIX век.

Ингредиенты:

— Раки — 20–30 шт,
— Сметана — стакан,
— Крепкое красное вино — 0,5 стакана,
— Сливочное масло — 1 ст.л.,
— Соль — по вкусу,
— Тмин — по вкусу,
— Укроп — по вкусу,
— Лимон — по желанию.

Приготовление:
1. Влейте в большую кастрюлю воду, поставьте ее на огонь.
2. Добавить в кастрюлю с водой стакан свежей сметаны, половину стакана красного крепкого вина, положить ложку сливочного масла, немного соли, тмина и укропа.
3. Как только закипит, вложить 20-30 раков, накрыть крышкой и варить 30 минут.
4. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и крышкой. Пусть раки по-праздничному в домашних условиях пропитаются ароматами и соком на протяжении еще пары минут. При желании перед подачей можно добавить немного свежей зелени.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика