Ронг
Ронг – древний национальный осетинский напиток. Так же считается, что ронг был любимым напитком героев-богатырей. Этом напиток хорошо пить при простуде и переохлаждении организма.
Ингредиенты:
— Мед — 500 г.
— Дрожжи — 1,5 ст.л.
— Листья мяты — 15-20 шт.
— Вода кипяченая — 2-2,5 л.
Приготовление:
1. В кастрюлю с теплой водой добавить мед, размешать, довести до кипения, снять с огня.
2. В медовую смесь добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и переливаем в глиняный сосуд.
3. Листья мяты вымыть, осушить и добавить в кувшин. Поставить напиток в теплое место для брожения, на 5 дней.
4. Чтобы сделать напиток более хмельным, надо выдержать его, не открывая, в течение 3 месяцев.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Жаркое по-татски
Сегодня делимся с вами рецептом жаркого из баранины по рецепту одного из народов Дагестана - татов. ...
Сегодня делимся с вами рецептом жаркого из баранины по рецепту одного из народов Дагестана - татов. ...
Буламык (Сырный суп)
Простой сытный сырный суп по ногайскому рецепту Ингредиенты: 1. Мука пшеничная - 300 гр, 2. Сыр...
Простой сытный сырный суп по ногайскому рецепту Ингредиенты: 1. Мука пшеничная - 300 гр, 2. Сыр...
Плов с чечевицей и каштанами
Именно с таким оригинальным рецептом приготовления плова по Дагестанской рецептуре предлагаем вам се...
Именно с таким оригинальным рецептом приготовления плова по Дагестанской рецептуре предлагаем вам се...
Индейка отварная по-кабардински
Многие считают, что мясо индейки жесткое. Этот рецепт с соусом к мясу разрушит стереотипы. Ингред...
Многие считают, что мясо индейки жесткое. Этот рецепт с соусом к мясу разрушит стереотипы. Ингред...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий