Рулет с черемшой

Вайнахи готовят массу вкусных и полезных блюд с черемшой. Хьонк тушат, варят, парят, жарят, сушат…Сегодня предлагаем вам более современный рецепт закуски от Зулихан Муртазалиевой, размещенный на etokavkaz.ru.

Ингредиенты:
— Черемша — 100 гр,
— Зелень — 100 гр,
— Лаваш — 2 шт,
— Зеленый лук — 2 шт,
— Яйцо — 4 шт,
— Сыр — 150 гр,
— Сливочное масло — 70 гр,
— Кунжут — по вкусу,
— Тмин — по вкусу,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Мелко нарезаем мытую черемшу. Лучше брать черемшу ранней зрелости, более поздняя придаст блюду только привкус: в ней уже нет ни запаха, ни горьковатости.
2. Шинкуем зелень и зеленый лук. Высыпаем овощи в небольшую глубокую миску, добавляем к ним два мелко нарезанных вареных яйца и тертый сыр. Сыр должен быть твердых сортов.
3. В получившуюся массу разбиваем сырое яйцо. Перемешиваем. Соль добавляем по вкусу.
4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Берем круглую форму, простилаем ее пергаментной бумагой и обмазываем сливочным маслом.
5. Пока духовка греется, на готовый лаваш кладем начинку, заворачиваем в рулет.
6. Делаем два рулета и режем их на маленькие кружочки.
7. Укладываем их в форму, начиная от центра. Сверху поливаем рулеты сырым яйцом, посыпаем тмином и кунжутом. Отправляем в духовку на 20−30 минут.

Приятного Аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика