Рыба донская тушенная

Рецепт приготовления мелкой рыбы, как их готовили в станице Елизаветинской.

Ингредиенты:

— Речная рыба мелкая — опционально,
— Вода — 1/3 стакана,
Уксус — 1/3 стакана,
— Растительное масло — 1/2 стакана,
— Лавровый лист, соль и душистый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. У донской мелкой рыбы отрезать головы и хвосты. Выпотрошить, хорошо промыть, посолить, уложить спинками вверх в чугунную кастрюлю.
2. Залить по 1/3 стакана воды и уксуса, 1/2 стакана растительного масла, положить лавровый лист и душистый перец.
3. Тушить на слабом огне 3,4-5 часов, пока испарится масло.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика