Рыба, начиненная кашей
Рыба, начиненная кашей (Казачий рецепт)
Сочная сытная рыба по старинному рецепту. Нижний Дон, станица Елизаветинская, XVIII-XIX вв.
Ингредиенты:
1) Донская рыба (лещ, сазан, карп) — 2 шт.
2) Каш (по-вкусу рис или пшено) 200-400 гр
3) Белое вино — 1 бутылка
4) Лук — 2 шт.
5) Масло подсолнечное для жарки
6) Бульон из мелкой рыбы или вода
7) Специи по-вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу чистим, потрошим.
2. Отделяем игру и смешиваем ее с полуготовым рисом или пшеном.
3. Тушку рыбы выдерживаем в вине час.
4. Начиняем рыбу икрой с кашей и укладываем в глубокую сковороду.
5. Заливаем подсолнечным маслом, обжаренным луком и бульоном, добавляем соль, перец и специи.
6. Тушим на медленном огне до готовности рыбы.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Кувырдак (жаркое по-ногайски)
Традиционное жаркое из мяса и лука. Название в переводе означает обжаренное. В различных рецептах вс...
Традиционное жаркое из мяса и лука. Название в переводе означает обжаренное. В различных рецептах вс...
Джерме сушенное на зиму
В старину карачаево-балкарцы летом заготавливали многие продукты на всю зиму впрок. Сегодня мы делим...
В старину карачаево-балкарцы летом заготавливали многие продукты на всю зиму впрок. Сегодня мы делим...
Хлебный суп-пюре
Хлебный суп – родственник окрошки, изначально он делался из того, что было под рукой. Конечно, со вр...
Хлебный суп – родственник окрошки, изначально он делался из того, что было под рукой. Конечно, со вр...
Гуашуалибж (жаркое из ливера)
Сытное жаркое по адыгейскому рецепту Ингредиенты: - Печень - 100 гр, - Сердце - 100 гр, - Ле...
Сытное жаркое по адыгейскому рецепту Ингредиенты: - Печень - 100 гр, - Сердце - 100 гр, - Ле...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий