Рыба, начиненная кашей
Рыба, начиненная кашей (Казачий рецепт)
Сочная сытная рыба по старинному рецепту. Нижний Дон, станица Елизаветинская, XVIII-XIX вв.
Ингредиенты:
1) Донская рыба (лещ, сазан, карп) — 2 шт.
2) Каш (по-вкусу рис или пшено) 200-400 гр
3) Белое вино — 1 бутылка
4) Лук — 2 шт.
5) Масло подсолнечное для жарки
6) Бульон из мелкой рыбы или вода
7) Специи по-вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу чистим, потрошим.
2. Отделяем игру и смешиваем ее с полуготовым рисом или пшеном.
3. Тушку рыбы выдерживаем в вине час.
4. Начиняем рыбу икрой с кашей и укладываем в глубокую сковороду.
5. Заливаем подсолнечным маслом, обжаренным луком и бульоном, добавляем соль, перец и специи.
6. Тушим на медленном огне до готовности рыбы.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Суп по-дербентски
Наваристый сытный суп, распространенный на юге республики Дагестан. Продукты: - Баранина - 320 г...
Наваристый сытный суп, распространенный на юге республики Дагестан. Продукты: - Баранина - 320 г...
Баурсак
Делимся с вами рецептом баурсак - традиционным праздничным блюдом в ногайской кухне. Ингредиенты:...
Делимся с вами рецептом баурсак - традиционным праздничным блюдом в ногайской кухне. Ингредиенты:...
Хинкал дербентский
Эта разновидность тонкого хинкала распространена на юге республики Дагестан. Продукты: - Мясо – ...
Эта разновидность тонкого хинкала распространена на юге республики Дагестан. Продукты: - Мясо – ...
Чуду с требухой
Чуду с необычной начинкой из дагестанской кухни Ингредиенты: Для теста: - 500 г пшеничной муки,...
Чуду с необычной начинкой из дагестанской кухни Ингредиенты: Для теста: - 500 г пшеничной муки,...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий