Сакв из пшена (1 вариант)

Это простой рецепт из абазинской кухни, в старину подавался в качестве десерта. В старину сакв считался особым деликатесом. Традиционно готовится сакв из проса, но некоторые хозяйки за неимением проса, заменяли его пшеном.

Ингредиенты:

— Пшено,
— Молоко,
— Сметана,
— Сахар — по вкусу.

Приготовление:

1. Пшено промывают, бросают в кипящую воду и варят до полуготовности.
2. Откидывают на сито, промывают холодной водой и сушат.
3. Высушенное вареное пшено кладут в теплое молоко и из этой смеси заквашивают айран.
4. В приготовленный таким образом айран добавляют сметану и сахар. Подают на десерт.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика