Сакв 

Это простой рецепт из абазинской кухни, в старину подавался в качестве десерта. В старину сакв считался особым деликатесом.

Ингредиенты:

— Просо,
Айран,
— Сахар — по вкусу.

Приготовление:

1. Просо кладут в котел и жарят на огне.
2. В крупорушке его очищают от шелухи, провеивают, промывают и сушат.
3. Высушенное просо перемалывают на мельнице.
4. Полученную муку добавляют в айран, разбавляют сметаной, подслащивают сахаром. Сакв готов.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика