Сакв
Это простой рецепт из абазинской кухни, в старину подавался в качестве десерта. В старину сакв считался особым деликатесом.
Ингредиенты:
— Просо,
— Айран,
— Сахар — по вкусу.
Приготовление:
1. Просо кладут в котел и жарят на огне.
2. В крупорушке его очищают от шелухи, провеивают, промывают и сушат.
3. Высушенное просо перемалывают на мельнице.
4. Полученную муку добавляют в айран, разбавляют сметаной, подслащивают сахаром. Сакв готов.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».
Смотрите также:
Настойка из мяты
Рубрика "Секреты долголетия" Настойка из мяты Мяту на Кавказе издревле использовали при лечени...
Рубрика "Секреты долголетия" Настойка из мяты Мяту на Кавказе издревле использовали при лечени...
Постный борщ
Рецепт постного борща казаков со Среднего и Нижнего дона (XVIII ВЕК). Ингредиенты: Несколько кру...
Рецепт постного борща казаков со Среднего и Нижнего дона (XVIII ВЕК). Ингредиенты: Несколько кру...
Суп с фасолью и орехами(Дэшхолэпс)
Адыгейская кухня Ингредиенты: -Фасоль – 1 стакан -Грецкий орех – 1 стакан -Соль -Сливочное ма...
Адыгейская кухня Ингредиенты: -Фасоль – 1 стакан -Грецкий орех – 1 стакан -Соль -Сливочное ма...
Таба тишлик
Традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни, готовится только из свежайших субпродуктов. При убое ...
Традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни, готовится только из свежайших субпродуктов. При убое ...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий