Салат из помидоров с фасолью и сыром

Простой в приготовлении овощной салат, один из немногих в карачаево-балкарской кухне.

Ингредиенты:

— Красная отварная фасоль — 500 гр,
— Помидоры — 500 гр,
— Сыр — 100 гр,
— Лук репчатый — 2 шт,
— Чеснок — 3-5 зуб,
— Растительное масло — 50 гр,
— Уксус 3%-й — 50 мл,
— Зелень кинзы и укропа — 1 пучок,
— Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Фасоль отварить, промыть, слить жидкость и просушить.
2. Помидоры в дуршлаге опустить в кипяток, вынуть, очистить от кожуры. 3. Мякоть помидоров и сыр натереть на тёрке, в полученную массу внести толчёный чеснок, масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
4. Выложить салат в красивое блюдо, украсить луком, нарезанным
тонкими колечками, и зеленью.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Х. Акбаевой «Карачаевская кухня»

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика