Салат Кубанский (Казачья кухня)

Простой способ заготовки овощного салата на зиму по казачьему рецепту.

Ингредиенты:
Для 10 пол-литровых банок:

— Помидоры — 2 кг,
— Перец сладкий — 1,5 кг,
— Лук репчатый — 800 гр,
— Морковь — 1 кг,
— Сахар — 120 гр,
— Соль — 60 гр,
— Подсолнечное масло — 1 стакан,
— Уксус 9% — 100 гр,
— Перец душистый — 10 шт,
— Гвоздика — 10 бутонов,
— Лавровый лист — 10 шт.

Приготовление:

1. Все овощи помыть, почистить. Банки простерилизовать.
2. Помидоры режем кусочками, перец – соломкой, морковь трем на крупную терку, лук режем полукольцами.
3. Подготовленные овощи хорошо мешаем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
4. Помещаем овощи в кастрюлю и на несильном огне прогреваем их.
5. В каждую банку кладем специи: лавровый лист, перец и гвоздику.
6. Овощи раскладываем в подготовленные стерилизованные банки.
7. Банки накроем крышками и стерилизуем 20 минут.
8. Закатываем и переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика