Салат Кубанский (Казачья кухня)
Простой способ заготовки овощного салата на зиму по казачьему рецепту.
Ингредиенты:
Для 10 пол-литровых банок:
— Помидоры — 2 кг,
— Перец сладкий — 1,5 кг,
— Лук репчатый — 800 гр,
— Морковь — 1 кг,
— Сахар — 120 гр,
— Соль — 60 гр,
— Подсолнечное масло — 1 стакан,
— Уксус 9% — 100 гр,
— Перец душистый — 10 шт,
— Гвоздика — 10 бутонов,
— Лавровый лист — 10 шт.
Приготовление:
1. Все овощи помыть, почистить. Банки простерилизовать.
2. Помидоры режем кусочками, перец – соломкой, морковь трем на крупную терку, лук режем полукольцами.
3. Подготовленные овощи хорошо мешаем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
4. Помещаем овощи в кастрюлю и на несильном огне прогреваем их.
5. В каждую банку кладем специи: лавровый лист, перец и гвоздику.
6. Овощи раскладываем в подготовленные стерилизованные банки.
7. Банки накроем крышками и стерилизуем 20 минут.
8. Закатываем и переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Традиционное блюдо,которое готовиться в день Ашура. У разных народов блюдо может называться по разно...
Вайнахи готовят массу вкусных и полезных блюд с черемшой. Хьонк тушат, варят, парят, жарят, сушат…Се...
Суп с традиционным сушенным мясом Ингредиенты: На одну порцию: - Кукурузная крупа крупного помо...
Казаки в походы всегда брали много пшена, оно долго хранилось и из него готовили разнообразные супы,...