Сальдесон

Казачья закуска: желудок, фаршированный мясом, гречневой кашей или потрохами

Ингредиенты:

— Культышки свиные — 2 шт,
— Или головизна (обрезанное с головы сало и мясо) 2 -3 кг,
— Свиные уши — по вкусу,
— Чеснок — 1 головка,
— Соль, перец — по вкусу,
— Свиной желудок очищенный — 1 шт.

Приготовление:

1. Варить культышки/головизну часов 5.
2. Охладить, измельчить ножом. Посолить, поперчить, добавить чеснок.
3. В качестве начинки можно использовать гречневую кашу с зажаркой из фарша или потрохов с овощами (лук, морковь).
4. Наполнить оболочку подготовленной начинкой, зашить ниткой отверстие, перевязать сальдесон веревкой в виде сетки, поколоть и залить кипятком.
5. Варить в подсоленной воде на очень медленном огне (чтобы желудок
не лопнул) 1 час.
6. Вынуть из кастрюли, охлаждать под грузом примерно 10 часов.
7. Можно обжарить остывший и уплотнившийся желудок в духовке для
получения румяной корочки.
8. Снова охладить. Подавать в холодном виде в качестве мясной нарезки.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика