Сэку

Пшенная каша по-адыгски

Ингредиенты:

— Пшено — 500 гр,
— Молоко — 1 л,
— Масло сливочное — 150 гр,
— Мед или Сахар — по вкусу,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Поджариваем пшенную крупу в духовке или на сковороде до розового цвета, постоянно помешивая.
2. Дать крупе остыть, перетереть ладонями и тщательно промыть в холодной воде.
3. В кастрюле вскипятить молоко. В кипящее молоко всыпать подготовленное пшено, посолить и перемешать.
4. Плотно накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа.
5. Когда пшено почти готово, в каше сделать углубление. В него выложить масло и мед (или сахар). Накрыть крышкой и довести до готовности.
6. Готовую кашу сбрызнуть холодной водой и подержать на самом медленном огне еще 10 минут.
7. Подается каша горячей, с медом и кислым молоком.

Приятного Вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика