Сердце жареное по-кабардински

Предлагаем вашему вниманию способ приготовления говяжьего сердца по кабардинскому рецепту.

Ингредиенты:

— Сердце говяжье — 1 шт,
— Мука пшеничная — 40 гр.,
— Масло топленое или сливочное — 40 гр.,
— Томат-пюре — 40 гр.,
— Лук — 1 шт,
— Лавровый лист — вкусу,
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Говяжье сердце очищаем от крови, вырезаем крупные сосуды, тщательно промываем в холодной воде, нарезаем небольшими кусочками по 25-30 грамм.
2. Поперчим и посолим кусочки сердца. Мелко нарезаем лук. Обжариваем на масле сердце вместе с луком до образования золотистой корочки. Обжаривать лучше в небольшом казанке или глубокой сковороде.
3. Заливаем водой и добавляем томат-пюре, тщательно перемешивая. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
4. Пока тушится сердце, обжариваем на сухой сковороде пшеничную муку до появления светло-коричневого цвета. Сливаем образовавшийся в казанке с сердцем бульон.
5. В чуть остывшую муку вливаем понемногу соус, тщательно размешивая, чтобы получился густой однородный соус. Соус вливаем обратно в емкость, где тушится сердце. Заправляем солью и лавровым листом, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 – 15 минут.
6. Подается это блюдо горячим с любым гарниром, по желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика