Сердце жареное по-кабардински
Предлагаем вашему вниманию способ приготовления говяжьего сердца по кабардинскому рецепту.
Ингредиенты:
— Сердце говяжье — 1 шт,
— Мука пшеничная — 40 гр.,
— Масло топленое или сливочное — 40 гр.,
— Томат-пюре — 40 гр.,
— Лук — 1 шт,
— Лавровый лист — вкусу,
— Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Говяжье сердце очищаем от крови, вырезаем крупные сосуды, тщательно промываем в холодной воде, нарезаем небольшими кусочками по 25-30 грамм.
2. Поперчим и посолим кусочки сердца. Мелко нарезаем лук. Обжариваем на масле сердце вместе с луком до образования золотистой корочки. Обжаривать лучше в небольшом казанке или глубокой сковороде.
3. Заливаем водой и добавляем томат-пюре, тщательно перемешивая. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
4. Пока тушится сердце, обжариваем на сухой сковороде пшеничную муку до появления светло-коричневого цвета. Сливаем образовавшийся в казанке с сердцем бульон.
5. В чуть остывшую муку вливаем понемногу соус, тщательно размешивая, чтобы получился густой однородный соус. Соус вливаем обратно в емкость, где тушится сердце. Заправляем солью и лавровым листом, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 – 15 минут.
6. Подается это блюдо горячим с любым гарниром, по желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Обрядовое блюдо ногайской кухни из молозива. Готовый увыз раздавался всем соседям и детям. Ингред...
Рубрика " Рецепты от наших бабушек" Моя бабушка любила всегда готовить Сохта и Джерме - традиционны...
Традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни, готовится только из свежайших субпродуктов. При убое ...
Большой популярностью у кавказских казаков пользовался вишневый морс. Вы можете приготовить этот зам...