Щхыущипс (соус к мясу)

Соус к мясу из кислого молока по адыгейскому рецепту.

Ингредиенты:

— Кислое молоко — 400 гр,
— Сметана — 250 гр,
— Чеснок — по вкусу,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Слить вместе кислое молоко и сметану. Тщательно взбить, чтобы масса была однородная и без комочков.
2. Измельчаем чеснок любым удобным способом. Заплавляем соус чесноком и солью. Тщательно перемешиваем.
3. К столу щхыущипс подается в мелких пиалочках к отварному мясу.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика