Щи донские с рыбой

Старинный рецепт щей с рыбой из казачьей кухни. В наше время ввиду цены на осетровые может считаться деликатесным супом.

Ингредиенты:
— Осетровая рыба — 1 тушка,
— Капуста — 120 гр,
— Картофель — 60 гр,
— Репа — 15 гр,
— Морковь — 20 гр,
— Корень петрушки — 5 гр,
— Лук — 1 шт,
— Помидоры — 2 шт,
— Жир животный — 10 гр,
— Сметана — 10 гр,
— Соль, перец, зелень и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

1. Берется осетровая рыба ошпаривается, чистится, промывается и нарезается на 3 — 4 на порции.
2. Затем куски рыбы закладываются в кастрюлю, заливаются горячей водой и варят до готовности в небольшом количестве воды.
3. Голову осетра нужно ошпарить, удалить жабры и глаза и разрубить пополам. Хвосты и плавники также ошпарить и промыть. Все это складывается в отдельную кастрюлю и вариться бульон.
4. Через некоторое время с головы снять мякоть, соединить с кусками вареной рыбы, а хрящи варить еще 1,5 — 2 часа. Затем процедить наваристый бульон.
5. Взять капусту нарезать квадратами и положить в кипящий бульон.
6. Обжариваем нарезанные кубиками коренья и лук. Добавляем зажарку в бульон
7. Бульон доводят до кипения, и уже затем добавить в него картофель, нарезанный дольками или кубиками, а перед окончанием варки — лавровый лист и перец.
8. Перед обедом в глиняные горшки положить куски рыбы и хрящи, залить все щами и довести до кипения. Подавать с зеленью и ломтиками лимона или со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика