Щипс
Адыгейская кухня
В адыгейской кухне щипс является блюдом «номер один» и наряду с адыгейским сыром считается «визитной карточкой» национальной кулинарии. В научных трудах по этнографии щипс даже называют этномаркирующим блюдом, то есть знаком принадлежности к адыгскому этносу. Это главное праздничное и ритуальное блюдо, без которого не обходятся ни праздники, ни свадьбы, ни похороны. Кроме того, в аулах щипс до сих пор остается повседневной пищей (в городе его готовят реже).
Смотрите также:
Кардзын - кукурузная лепешка
Рецепт лепешек из белой кукурузной муки по осетинскому рецепту. Ингредиенты: - Мука кукурузная...
Рецепт лепешек из белой кукурузной муки по осетинскому рецепту. Ингредиенты: - Мука кукурузная...
Хинкал по-абазински (вариант 2)
Традиционное абазинское блюдо из домашней лапши. Представляем вашему вниманию вариант абазинского хи...
Традиционное абазинское блюдо из домашней лапши. Представляем вашему вниманию вариант абазинского хи...
Кхерзан-дулх (жареное мясо)
Простое в приготовление мясное рагу по вайнахскому рецепту. Ингредиенты: - Говядина(можно барани...
Простое в приготовление мясное рагу по вайнахскому рецепту. Ингредиенты: - Говядина(можно барани...
Сердце жаренное
Готовилось это блюдо только из свежих субпродуктов при забое животных. Ингредиенты: На одну по...
Готовилось это блюдо только из свежих субпродуктов при забое животных. Ингредиенты: На одну по...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий