Шорпа (карачаевский суп)

Рецепт взят из энциклопедии «Кухня народов Кавказа»

Ингредиенты:
— Баранина – 600 гр,
— Лук — 400 гр,
— Картофель — 400 гр,
— Рис — 200 гр,
— Айран — 400 гр,
— Курдючный жир для жарки — 80 гр,
— Черный и красный молотый перец — по вкусу,
— Корень сельдерея и пастернака — 1 шт,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Разрезать баранину на крупные куски, тщательно вымыть, обсушить салфеткой.
2. Положить на хорошо разогретую сухую сковородку для обжаривания сухим способом, все время переворачивая кусочки. Доводим до полуготовности.
3. Затем мясо залить кипятком и поставить на огонь, плотно закрыв крышкой.
4. После закипания бульона умерить огонь, положить большие головки репчатого лука, коренья, соль, красный перец, пряности.
5. В конце варки опустить нарезанный картофель и рис. Лук из супа удаляется.
6. Если мясо нежирное, шорпу можно заправить луком, поджаренным на курдючном жире.
7. Подается шорпа, заправленная айраном.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика