Шорпа с халпама (галушками)
Ингредиенты:
На одну порцию:
— говядина — 120 г.,
— мука кукурузная — 100 г.,
— вода для теста — 150 мл.,
— яйцо -1 /2 шт.
Приготовление:
1. Говяжье мясо нарезать на кусочки весом 30-40 г, залить горячей водой, слегка посолить и варить до готовности.
2. В просеянную кукурузную муку вбить яйцо, налить подсоленный кипяток, замесить тесто.
3. Затем тесто раскатать, разрезать на кусочки треугольной формы, опустить в кипящий досоленный по вкусу бульон и варить.
4. Когда они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, заправить маслом.
5. Кукурузные лепёшки (галушки) и мясо подать на стол горячими. Отдельно подать бульон, тузлук, специи и айран.
Смотрите также:
Халва из пшеничной муки
Традиционный десерт по абазинскому рецепту. Ингредиенты: - Сахар - 2 кг, - Вода - 1,5 л, - М...
Традиционный десерт по абазинскому рецепту. Ингредиенты: - Сахар - 2 кг, - Вода - 1,5 л, - М...
Даргинское чуду с картошкой и мясом
Вкуснейший чуду с картофелем и мясом, отлично украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты: - Картофе...
Вкуснейший чуду с картофелем и мясом, отлично украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты: - Картофе...
Томатный соус к хинкалу
Практически к любым видам хинкала в Дагестане подают несколько соусов. Они придают блюду пикатность ...
Практически к любым видам хинкала в Дагестане подают несколько соусов. Они придают блюду пикатность ...
IАХАР ЙОЬХЬ (Домашняя колбаса с кукурузной мукой)
Традиционное блюдо вайнахской кухни. Ингредиенты: - Кишки бараньи - 4 шт, - Репчатый лук - 4 шт...
Традиционное блюдо вайнахской кухни. Ингредиенты: - Кишки бараньи - 4 шт, - Репчатый лук - 4 шт...