Шорпа

Лучшее походное блюдо всех времен и народов)) Ароматный горячий бульон с мясом! Готовить его надо в казане на огне, это придает бульону особый аромат и вкус! Подавать с традиционным соусом — тузлуком или айраном.

Ингредиенты:
— Баранина – опционально,
— Лук — по вкусу,
— Черный молотый перец — по вкусу,
— Соль — по вкусу,
— Зелень.

Приготовление:
1. Количество мяса и других ингредиентов зависит от размеров казана, и ваших предпочтений. Для шорпы обычно берут бараньи ребра, позвонки. По желанию, можно добавить нарезанный кубиками картофель.
2. Хорошенько промываем мясо, выкладываем в казан, заливаем холодной водой. Важно залить такое количество воды, чтобы в дальнейшем не подливать воду в бульон. Закрываем казан крышкой.
3. Даем закипеть, снимаем пену, добавляем соль и перец по вкусу. Чем лучше промыто мясо, тем меньше пены нужно будет снимать в процессе варке. По желанию для аромата можно добавить целую луковицу.
4. Варим до готовности при закрытой крышке. Подается шорпа только горячей с айраном, тузлуком, хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика