Шуре
Необычная халва из муки по лезгинскому рецепту.
Ингредиенты (опционально):
— Мука,
— Мучная халва,
— Масло.
Приготовление:
1. Из пресного теста раскатать 10-12 тонких лепешек большого размера. 2. Затем каждую лепешку смазывают маслом и тонким слоем халвы (исито), закрывают другой лепешкой, с которой проделывают то же самое, до тех пор, пока все лепешки не будут уложены в стопку.
3. Верхняя лепешка ничем не смазывается.
4. Затем всю стопку разрезают на продольные полосы, каждую из
которых скручивают, придавливают сверху, придавая ей форму лепешки, смазывают яйцом и выпекают в горячей печи.
Приятного Аппетита!!!
Рецепт взят из книги Г.Р. Гаджиевой «Кухня лезгин»
Смотрите также:
Чамыква
Традиционное абазинское блюдо чамыква готовится из свежих молочных продуктов (сметаны, молока, кефир...
Традиционное абазинское блюдо чамыква готовится из свежих молочных продуктов (сметаны, молока, кефир...
Курзе с тыквой
Традиционное дагестанское блюдо с нежной тыквенной начинкой. Горячие курзешки буквально тают во рту!...
Традиционное дагестанское блюдо с нежной тыквенной начинкой. Горячие курзешки буквально тают во рту!...
Къууут джуммак (карачаевская кукурузная халва)
Делимся с вами рецептом интересного и полезного лакомства из жаренной кукурузной муки и меда. Инг...
Делимся с вами рецептом интересного и полезного лакомства из жаренной кукурузной муки и меда. Инг...
Куаецынэщытаг – мятый свежий сыр
Оригинальная адыгская закуска из свежего сыра Ингредиенты: - Сыр адыгейский - 200 гр, - Масло -...
Оригинальная адыгская закуска из свежего сыра Ингредиенты: - Сыр адыгейский - 200 гр, - Масло -...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий