Шуре 

Необычная халва из муки по лезгинскому рецепту.

Ингредиенты (опционально):

— Мука,
— Мучная халва,
— Масло.

Приготовление:
1. Из пресного теста раскатать 10-12 тонких лепешек большого размера. 2. Затем каждую лепешку смазывают маслом и тонким слоем халвы (исито), закрывают другой лепешкой, с которой проделывают то же самое, до тех пор, пока все лепешки не будут уложены в стопку.
3. Верхняя лепешка ничем не смазывается.
4. Затем всю стопку разрезают на продольные полосы, каждую из
которых скручивают, придавливают сверху, придавая ей форму лепешки, смазывают яйцом и выпекают в горячей печи.

Приятного Аппетита!!!

Рецепт взят из книги Г.Р. Гаджиевой «Кухня лезгин»

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика