Сискал с льняными семенами

Сискал — лепешка из кукурузной муки вайнахской кухни

Ингредиенты:
— 1 литр кефира
— 1 чайна ложка соли
— 1 чайная ложка соды (без горки)
— 1-2 чайные ложки льняных семян (по-вкусу можно увеличить их количество)
— Кукурузная мука — 600-700 г (сколько возьмет)

Приготовление:
1. В кефире развести соль и соду, хорошо размешиваем.
2. Добавляем льняных семян
3. Вводим кукурузную муку и замешиваем не крутое тесто
4. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания (25-26 в диаметре) и в духовой шкаф на 60 минут при температуре 150 — 160 гр.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика