Сискал
Сискал — домашний хлеб по чечено-ингушскому рецепту. Готовят такой хлеб по 100 летним рецептам, которые практически не изменились и по сей день.Раньше такой хлеб выпекался на углях или в специальных печах.
Ингредиенты:
— кукурузная мука — 500 гр.,
— вода — 450 гр.
Приготовление:
1. Замешайте тесто из кукурузной муки.
2. Оставьте его на некоторое время (20 – 30 минут) в теплом месте для созревания.
3. Готовое тесто необходимо разделать на лепешки.
4. Затем эти лепешки просто выпекаем удобным для нас способом: на электроплите в сковороде, в духовке или просто над раскаленными углями.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Аьрейн гьавккури (Армейский хинкал)
Это рецепт лакского десерта, который матери готовили для сыновей в дальнюю дорогу, провожая в армию....
Это рецепт лакского десерта, который матери готовили для сыновей в дальнюю дорогу, провожая в армию....
Суп из курицы «Карчы Лывжа»
Простой и быстрый в приготовлении домашний суп из курицы по осетинскому рецепту. Ингредиенты: ...
Простой и быстрый в приготовлении домашний суп из курицы по осетинскому рецепту. Ингредиенты: ...
Пшенично кукурузный хьокхамаш
Подобные лепешки пекут из чисто пшеничной муки, но попробовав этот вариант вы не пожалеете. Ингреди...
Подобные лепешки пекут из чисто пшеничной муки, но попробовав этот вариант вы не пожалеете. Ингреди...
Долма из виноградных листьев по-дагестански
Долма из виноградных листьев по-дагестански Долма - блюдо, которое представляет собой начиненные ...
Долма из виноградных листьев по-дагестански Долма - блюдо, которое представляет собой начиненные ...