Сохта
Рубрика » Рецепты от наших бабушек»
Моя бабушка любила всегда готовить Сохта и Джерме — традиционные блюда карачаевской кухни.
Ингредиенты:
На одну печень:
1 стакан воды,
1 зубчик чеснока,
1 сычуг (ашхын),
1 сетка (чыпчыкъкёз),
тонкие кишки (бютеу, ичеги сохта),
соль и перец по вкусу,
внутренний жир — 200 г.,
рис — 100 г.
Приготовление:
1.Баранью или говяжью печень, внутренний жир, зубчик
чеснока пропустить через мясорубку.
2.Влить в фарш небольшое количество холодной воды, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымешать. Некоторые добавляют рис
или пшено.
3. Полученным фаршем заполнить одну треть
длины подготовленных тонких кишок, ашхын (сычуга) и
чыпчыкъкёз (сетки).
4. Открытые концы сохта закрепить остро заточенными палочками (тишле) или зашить белой ниткой и опустить в кипящую воду.
5. Через 1 0 -1 5 минут вынуть заготовки на поднос, соблюдая осторожность, обмять их руками, выровнять фарш по всей длине сохта. 6. И вновь опустить в котёл. Варить на медленном огне минут 40 до
готовности.
Смотрите также:
«Это свадебное блюдо называется «Уча». Его готовили для друзей зятя подруги невесты. На поднос стави...
Традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни, готовится только из свежайших субпродуктов. Обычно ег...
Достаточно простой, но необычный рецепт омлета по адыгейскому рецепту. Ингредиенты: - Яйца - 6...
Придумали блюдо каспийские рыбаки, готовили его из свежего улова на костре. Как и любое народное блю...