Соленые субпродукты 

Традиционная заготовка субпродуктов на зиму из карачаево-балкарской кухни.

Ингредиенты:

— Голова баранья — 1 шт,
— Ноги бараньи- 4 шт,
— Язык — 1 шт,
— Печень — 1 шт,
— Легкие — 1 шт,
— Почки — 2 шт,
— Книжка — 1 шт,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. В каждой семье имелась кадушка для засолки субпродуктов. Ее заполняли присоленной и перченной сывороткой.
2. В эту сыворотку закладывали вареные овечьи головы, ноги, языки, печень, легкие, почки, книжку. Все эти субпродукты в обилии появлялись в сезоне забоя животных на зиму.
3. Все, что семья не съедала в первые сутки — засаливалось в кадушке впрок.
4. Засоленные субпродукты могли храниться до самого лета в погребе. Подавали их обычно отдельно, в качестве холодных закусок. С тузлуком, айраном и другими соусами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика