Солодовые лепешки

Рецепт дидойской кухни. Дидойцы, или цезы, — малочисленная этническая группа, исторически проживающая на отдаленных высокогорных участках Дагестана неподалеку от границы с Грузией.

Ингредиенты:

— Солод сухой — опционально,
— Кипяток — опционально.

Приготовление:

1. Из просеянного солода готовим пресное тесто, замешивая его на воде и вымесив до однородной массы.
2. Тесто должно быть не крутым, а мягким. Формируем лепешки толщиной 1,5 — 2 сантиметра.
3. Выпекаются они в печи — тавхане — или на раскаленном камне, в современном варианте — на пекарском камне.
4. Готовность определяется по образованию трещин на корочке и ее румяному цвету.
5. Поедать это блюдо надо уметь: хрустящая корочка отламывается и макается в жидкую часть сладковатой лепешки.

Приятного аппетита!
* Рецепт Хизри Махмудова с сайта etokavkaz.ru

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика