Солодовые лепешки
Рецепт дидойской кухни. Дидойцы, или цезы, — малочисленная этническая группа, исторически проживающая на отдаленных высокогорных участках Дагестана неподалеку от границы с Грузией.
Ингредиенты:
— Солод сухой — опционально,
— Кипяток — опционально.
Приготовление:
1. Из просеянного солода готовим пресное тесто, замешивая его на воде и вымесив до однородной массы.
2. Тесто должно быть не крутым, а мягким. Формируем лепешки толщиной 1,5 — 2 сантиметра.
3. Выпекаются они в печи — тавхане — или на раскаленном камне, в современном варианте — на пекарском камне.
4. Готовность определяется по образованию трещин на корочке и ее румяному цвету.
5. Поедать это блюдо надо уметь: хрустящая корочка отламывается и макается в жидкую часть сладковатой лепешки.
Приятного аппетита!
* Рецепт Хизри Махмудова с сайта etokavkaz.ru
Смотрите также:
Осетинский мясной суп подается раздельно: Мясо выкладывают в одну тарелку. Бульон в глубокой пиале. ...
Для этого рецепта лучше выбирать сладкий лук, нарезая его мелко, обжаривать до золотистого состояния...
Ингредиенты: - Почки бараньи 500 гр. - Жир животный 50 гр. - Соль - Перец Приготовление: ...
Рецепт этого чая известен по всему Кавказу. Правда каждый добавляет ингредиенты в этот чай по своему...