Сорпа (бульон из птицы)

Рецептов приготовление бульона великое множество, такие рецепты есть у каждого народа. Ногайская кухня не исключение)

Ингредиенты:

— Курица или утка — 600 гр,
— Морковь — 60 гр,
— Лук — 75 гр,
— Вода — 2 л,
— Лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Тушку птицы (нужна домашняя птица, она делает бульон более наваристым) и хорошо ее обрабатываем. Опалим над огнем (если есть необходимость), прочищаем внутри и промываем под проточной холодной водой.
2. Заливаем холодной водой тушку птицы, и ставим на быстрый огонь. Доводим до кипения. Как вода закипела, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении, периодически снимая пену.
3. Пока варится мясо, подготовим овощи. Репчатый лук и морковь очистим и промоем под холодной водой, затем овощи крупно нарежем.
4. За 30 – 40 минут до готовности бульона, добавляем в него нарезанные овощи и перец горошком.
5. За 15 – 20 минут до готовности нужно посолить куриный бульон, а в конце варки, для аромата, добавим лавровый лист.
6. Готовую сорпу процеживаем. Бульон можно употреблять самостоятельно, приправив различными соусами, или использовать как основу для разных блюд.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика