Сорпа (бульон из птицы)

Рецептов приготовление бульона великое множество, такие рецепты есть у каждого народа. Ногайская кухня не исключение)

Ингредиенты:

— Курица или утка — 600 гр,
— Морковь — 60 гр,
— Лук — 75 гр,
— Вода — 2 л,
— Лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Тушку птицы (нужна домашняя птица, она делает бульон более наваристым) и хорошо ее обрабатываем. Опалим над огнем (если есть необходимость), прочищаем внутри и промываем под проточной холодной водой.
2. Заливаем холодной водой тушку птицы, и ставим на быстрый огонь. Доводим до кипения. Как вода закипела, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении, периодически снимая пену.
3. Пока варится мясо, подготовим овощи. Репчатый лук и морковь очистим и промоем под холодной водой, затем овощи крупно нарежем.
4. За 30 – 40 минут до готовности бульона, добавляем в него нарезанные овощи и перец горошком.
5. За 15 – 20 минут до готовности нужно посолить куриный бульон, а в конце варки, для аромата, добавим лавровый лист.
6. Готовую сорпу процеживаем. Бульон можно употреблять самостоятельно, приправив различными соусами, или использовать как основу для разных блюд.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика