Сорпа с рубленным мясом
Наваристый и очень вкусный суп из баранины с рубленым мясом можно приготовить по ногайскому рецепту.
Ингредиенты:
— Баранина — 500 гр,
— Лук репчатый — 1 шт,
— Яицо — 1 шт,
— Вода — 2, 2 л,
— Зелень — по вкусу,
— Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Баранину зачищаем от костей и сухожилий. Подготовленное мясо и очищенный репчатый лук нарубим ножом, а лучше, пропустим через мясорубку с крупной решеткой.
2. В получившийся фарш добавим яйцо, посолим. Для остроты и пикантности добавим черный молотый перец. Добавим немного воды и все хорошо перемешаем.
3. Из готового фарша формируем шарики диаметром 2,5 – 3 см.
4. Берем подходящих размеров кастрюлю, кладем в нее наши фрикадельки и заливаем кипящей водой. Варим примерно 10 – 15 минут, до готовности фрикаделек.
5. Фрикадельки подают горячими, полив небольшим количеством бульона. Сверху можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью.
6. Оставшийся от варки фрикаделек бульон (сорпа), можно подать отдельно или использовать для варки домашней лапши или картофельного супа.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Традиционное абазинское блюдо из домашней лапши. Представляем вашему вниманию вариант сладкого абази...
Традиционное блюдо вайнахской кухни с кукурузным галушками, сытно и полезно! Ингредиенты: - Мя...
Любителям морепродуктов предлагаем очень оригинальный и невероятно интересный вариант, приготовления...
Эта трава называется «эрзим», она имеет вкус зеленого лука но только намного нежнее, обычно она раст...