Сорпа с рубленным мясом 

Наваристый и очень вкусный суп из баранины с рубленым мясом можно приготовить по ногайскому рецепту.

Ингредиенты:

— Баранина — 500 гр,
— Лук репчатый — 1 шт,
— Яицо — 1 шт,
— Вода — 2, 2 л,
— Зелень — по вкусу,
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Баранину зачищаем от костей и сухожилий. Подготовленное мясо и очищенный репчатый лук нарубим ножом, а лучше, пропустим через мясорубку с крупной решеткой.
2. В получившийся фарш добавим яйцо, посолим. Для остроты и пикантности добавим черный молотый перец. Добавим немного воды и все хорошо перемешаем.
3. Из готового фарша формируем шарики диаметром 2,5 – 3 см.
4. Берем подходящих размеров кастрюлю, кладем в нее наши фрикадельки и заливаем кипящей водой. Варим примерно 10 – 15 минут, до готовности фрикаделек.
5. Фрикадельки подают горячими, полив небольшим количеством бульона. Сверху можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью.
6. Оставшийся от варки фрикаделек бульон (сорпа), можно подать отдельно или использовать для варки домашней лапши или картофельного супа.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика